Курица с дижонской горчицей
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей (филе)
- 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. для курицы
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана сухого белого вина (можно куриного бульона)
- 4 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 чашки жирных сливок
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Дижонскую горчицу очень трудно заменить,у нее приятный мягкий вкус,но можно попробовать как альтернативу горчицу со вкусом хрена или в обычную нашу горчицу добавить немного сахара.
Шаг 1
Куриные грудки посыпать солью. Разрежьте каждую куриную грудку на 3 части, примерно одинакового размера. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Поместите части грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и, используя молоток или скалку, растереть куриные части на тонкие кусочки.
Шаг 2
В большой, с толстым дном сковороде, нагрейте оливковое масло. Добавьте кусочки курицы в сковороду. Обжаривайте до слегка коричневого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте другую сторону. Не пережаривайте курицу. Куски тонкие и они готовятся быстро. Удалите кусочки курицы из сковороды и отложите в сторону, пока вы делаете соус.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, готовьте до мягкости, примерно 5 до 6 минут.
Шаг 4
Добавьте белое вино в сковороду и увеличьте огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавьте воду, горчицу и сушеный тимьян. Выпарить жидкость наполовину.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте ее соусом. Снимите сковороду с огня и полейте курицу сливками. Соль и приправы добавьте по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или с овощами.