Курица с абрикосами
Вам понадобятся:
- 200 гр. абрикосов без косточек
- 1 кг. куриных грудок без кожи
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 чашки куриного бульона
- 1 ст.л. нарезанного розмарина
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. острого соуса, можно больше
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Поэкспериментируйте с курицей. Абрикосы, розмарин, острый соус и корица действительно сделает блюдо более интересным, чем можно было ожидать. Предлагаем его с рисом, но хорошо подойдет с яичной лапшой. Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные.
Шаг 1
Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Поместить нарезанные абрикосы в большую миску. Перемешать с сахаром и уксусом. Дайте настояться, пока вы готовите курицу.
Шаг 2
Курицу нарезать мелкими кусочками 2-4 см.
Шаг 3
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Часть кусочков курицы разложить на сковороде, не переполняя ее, и обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Сверху посыпать солью. После того, как курица подрумянится, переложить кусочки из сковороды в миску. То же проделать с остальными кусочками курицы.
Шаг 4
Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить лук. Затем добавить куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 5
Положить около 2/3 абрикосов вместе с соком, который образовался, в блендер и смешать в пюре. Вылить пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Шаг 6
Добавить корицу, розмарин и острый соус по вкусу. Возможно, вам придется добавить немного соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно варить в течение 10-20 минут.
Шаг 7
Положить курицу и оставшиеся абрикосы в сковороду, и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать в горячем виде с рисом.