Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана муки
- 500 гр. без костей, без кожи куриных грудок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 маленьких неочищенных яблока, удалить сердцевину и нарезать дольками (использовать Джонатан, Джонаголд)
- 1/2 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Это быстрый и легкий рецепт куриного блюда. Яблочные ломтики готовить вместе с куриной грудкой и с простым медово-горчичным соусом.
Шаг 1
Смешайте яблочный сок, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец в миске. Отложите.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон и приготовленный сок, доведите до кипения. Доготавливайте на малом огне под крышкой пока курица не станет мягкой, примерно 15 минут.
Шаг 3
Шумовкой выложите курицу, сверху полейте ложкой соуса, яблоки сложите дольками, и посыпьте зеленью петрушки. Подавать с рисом или лапшой.