Куриные тефтели в соусе
Вам понадобятся:
- 400 гр. куриного фарша
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3-4 помидора или 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 лавровый лист
- 2 ломтика белого хлеба, корки удалить, покрошить на мелкие кусочки
- 1/2 стакана молока
- 50 гр. мелко натертого сыра Пармезан
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тефтели можно приготовить заранее и заморозить.
Шаг 1
Готовим соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте 1/2 часть измельченного чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, сахар, уксус, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, помешивая, в то время пока вы готовите тефтели.
Шаг 2
Для тефтелей объедините хлеб и молоко в маленькой миске и отложите в сторону, иногда помешивая, пока молоко полностью не впитается, 8-10 минут.
Шаг 3
В куриный фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, петрушку, оставшийся чеснок, яйца, соль, перец и замоченный хлеб, перемешайте. Сформируйте из смеси 12 шариков, разместите их в сковороде, смазанной маслом, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте тефтели пока они не подрумянится, 8-10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте соус и продолжайте жарить без крышки, помешивая, пока тефтели не будут готовы, а соус станет густой, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавать с картофельным пюре или макаронами.