Куриные тефтели в соусе

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8-12

Вам понадобятся:

  • 400 гр. куриного фарша
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3-4 помидора или 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика белого хлеба, корки удалить, покрошить на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана молока
  • 50 гр. мелко натертого сыра Пармезан
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тефтели можно приготовить заранее и заморозить.

Шаг 1

Готовим соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте 1/2 часть измельченного чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, сахар, уксус, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, помешивая, в то время пока вы готовите тефтели.

Шаг 2

Для тефтелей объедините хлеб и молоко в маленькой миске и отложите в сторону, иногда помешивая, пока молоко полностью не впитается, 8-10 минут.

Шаг 3

В куриный фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, петрушку, оставшийся чеснок, яйца, соль, перец и замоченный хлеб, перемешайте. Сформируйте из смеси 12 шариков, разместите их в сковороде, смазанной маслом, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте тефтели пока они не подрумянится, 8-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте соус и продолжайте жарить без крышки, помешивая, пока тефтели не будут готовы, а соус станет густой, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо в готовом виде:

Куриные тефтели в соусе