Курица Марбелья
Вам понадобятся:
- 1 кг куриных ножек
- 1/2 головки чеснока, дольки очистить и измельчить
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки чернослив без косточек
- 1/2 чашки оливок, разрезанных пополам
- 1/4 чашки каперсов с небольшим количеством сока
- 3 лавровых листа
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
По оригинальному рецепту кусочки курицы необходимо мариновать всю ночь. Но маринование в течение 2-3 часов является достаточным.
Шаг 1
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с небольшим количеством сока и лавровый лист. Добавить кусочки курицы и покрыть их полностью маринадом. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 ° С. На противень выложить курицу в один слой и полить равномерно ее маринадом. Сверху посыпать коричневый сахар и полить белым вином.
Шаг 3
Выпекать в течение 50 минут до 1 часа, часто поливая соком. Запекать до готовности, пока при проколе острым ножом в самой толстой части куска не будет выделяться желтый сок (не розовый).
Шаг 4
Шумовкой достать курицу, чернослив, маслины и выложить на сервировочное блюдо. Сверху полейте соком, в котором запекалась курица, и посыпьте петрушкой. Оставшийся сок подать в соуснике. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - рисом или овощами.