Курица Марбелья

Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8

Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных ножек
  • 1/2 головки чеснока, дольки очистить и измельчить
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки чернослив без косточек
  • 1/2 чашки оливок, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки каперсов с небольшим количеством сока
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

По оригинальному рецепту  кусочки курицы необходимо мариновать всю ночь. Но маринование в течение 2-3 часов является достаточным.

Шаг 1

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с небольшим количеством сока и лавровый лист. Добавить кусочки курицы и покрыть их полностью маринадом. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 ° С. На противень выложить курицу в один слой и полить равномерно ее маринадом. Сверху посыпать коричневый сахар и полить белым вином.

Шаг 3

Выпекать в течение 50 минут до 1 часа, часто поливая соком. Запекать до готовности, пока при проколе острым ножом в самой толстой части куска не будет выделяться желтый сок (не розовый).

Шаг 4

Шумовкой достать курицу, чернослив, маслины и выложить на сервировочное блюдо. Сверху полейте соком, в котором запекалась курица, и посыпьте петрушкой. Оставшийся сок подать в соуснике. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - рисом или овощами.

Блюдо в готовом виде:

Курица Марбелья