Курица в апельсиновом маринаде
Вам понадобятся:
- 1 кг. куриных бедер, убрать кожу и кости
- 6 апельсинов, очищенных, без семян, крупно нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 100 гр. консервированного перца халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 ст.л. свежих листьев розмарина, нарезанных (или сухих 1ч.л.))
- 1 ст.л. свежих листьев тимьяна (или сухих 1 ч.л.)
- 1 ч.л. орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка для украшения
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Хитрость быстрого приготовления данного блюда, если вы заранее замаринуете курицу. Приготовление уже маринованной курицы занимает меньше чем 20 минут. Вместо всех перечисленных трав я использовала приправу для курицы.
Шаг 1
В блендере смешайте нарезанные апельсины, лук, перец, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран, соль. Пропустите несколько раз, чтобы сделать пюре.
Шаг 2
Положите куриное филе между двумя листами вощеной бумаги или в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком до толщины в 1 см. Положите отбитые кусочки курицы в апельсиновый маринад и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Удалите кусочки курицы из маринада, вытирая избыток маринада (но не весь). Обжарьте куриные части в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать с рисом и с маринадом.