Курица в медово-горчичном соусе
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Вам понадобятся:
- 600-800 гр. куриных бедер (или окорочков)
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1/4 чашки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки розмарина (или сушеный розмарин)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Если вы не любите курицу с кожей, то все равно готовьте блюдо с кожей. Кожа защищает мясо от высыхания.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. В большой миске смешать горчицу с медом и оливковым маслом. Добавить щепотку соли по вкусу.
Шаг 2
Посолите курицу слегка и выложите кожей вверх в блюдо для запекания. Полейте соусом сверху. Поместите веточки розмарина между кусочками курицы или посыпьте сушеным розмарином.
Шаг 3
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Удалите излишки куриного жира. Перед подачей посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или как самостоятельное блюдо.