Курица в чесночно-винном соусе
Вам понадобятся:
- 800 гр. куриных бедрышек или грудок
- 2-3 целые головки чеснока, разделенные на зубчики, но не очищенные
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 веточки свежего эстрагона (тархуна)
- 3 веточки свежего тимьяна
- масло оливковое
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Конечно, вы можете почистить чеснок, если хотите.
Шаг 1
Разделить чеснок на зубчики. Очистить от верхней шелухи, оставив кожицу.
Шаг 2
Кусочки курицы посыпьте солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Удалите из сковороды, когда подрумянятся.
Шаг 3
Добавьте немного больше оливкового масла в сковороду при необходимости. Положите чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте вино и травы. Доведите до кипения. Затем добавьте кусочки курицы. Уменьшить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова. Переворачивайте курицу каждые 5 минут в течение 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите готовые кусочки курицы в блюдо, полейте чесночным соусом. Подавать с рисом, лапшой, жареным или печеным картофелем.