Курица в соусе карри
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных бедрышек без кожи, без костей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 перец чили
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. сока лайма или по вкусу
- немного молотой гвоздики
- свежие листья базилика
Способ приготовления:
Обратите внимание что то, что мы обычно покупаем с надписью "порошок карри", это просто смесь, состоящая из различных специй, в том числе куркумы, которая делает порошок карри желтого цвета. Не стесняйтесь экспериментировать со специями, перечисленными здесь, чтобы получить вкус, который вам нравится больше всего.
Шаг 1
В небольшой миске смешать соль, молотый кориандр, тмин, молотую гвоздику, корицу, молотый кардамон, черный перец, куркуму. Отложить.
Шаг 2
Куриные бедра нарезать кусочками.
Шаг 3
Из перца чили удалить семена и измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло на сильном огне. В тот момент, когда масло закипит, добавить лук и перец чили. Обжарить овощи в течение 3 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй, перемешать и готовить в течение 1 минуты.
Шаг 4
Добавить курицу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 20 минут.
Шаг 5
Когда курица станет мягкой, выключить огонь, добавить базилик и сок лайма. Подавать с рисом.