Курица в соусе карри

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных бедрышек без кожи, без костей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. сока лайма или по вкусу
  • немного молотой гвоздики
  • свежие листья базилика

Способ приготовления:

Обратите внимание что то, что мы обычно покупаем с надписью "порошок карри", это просто смесь, состоящая из различных специй, в том числе куркумы, которая делает порошок карри желтого цвета. Не стесняйтесь экспериментировать со специями, перечисленными здесь, чтобы получить вкус, который вам нравится больше всего.

Шаг 1

В небольшой миске смешать соль, молотый кориандр, тмин, молотую гвоздику, корицу, молотый кардамон, черный перец, куркуму. Отложить.

Шаг 2

Куриные бедра нарезать кусочками.

Шаг 3

3

Из перца чили удалить семена и измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло на сильном огне. В тот момент, когда масло закипит, добавить лук и перец чили. Обжарить овощи в течение 3 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй, перемешать и готовить в течение 1 минуты.

Шаг 4

4

Добавить курицу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 20 минут.

Шаг 5

5

Когда курица станет мягкой, выключить огонь, добавить базилик и сок лайма. Подавать с рисом.

Блюдо в готовом виде:

Курица в соусе карри