Курица карри

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей (филе)
  • 3 ч.л. смеси карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 1/3 стакана изюма (по желанию), положить в миску и залить водой для набухания
  • 200 гр. сметаны
  • кинза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Курица карри быстро и легко. Именно приправа карри сделает ваше блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.

Шаг 1

Разрежьте куриные грудки пополам или на четверти, чтобы сделать небольшие кусочки (они приготовятся быстрее). Посыпьте их с обеих сторон небольшим количеством соли и порошком карри, слегка втирая порошок карри в курицу со всех сторон.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать солью и перцем. Слейте воду из изюма и добавьте его к луку. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте лук оставшимся порошком карри. Продолжайте жарить еще минуту или две.

Шаг 3

Сдвиньте лук в сторону. Поместите кусочки курицы в...

Сдвиньте лук в сторону. Поместите кусочки курицы в сковороду в один слой. Обжаривайте с каждой стороны до готовности. Удалите кусочки курицы на тарелку.

Шаг 4

Добавьте сметану и помешивая готовьте на среднем о...

Добавьте сметану и помешивая готовьте на среднем огне, пока смесь не прогреется. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Верните курицу в сковороду вместе с соком, который выделился. Обваляйте кусочки в соусе. Украсьте кинзой. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Блюдо в готовом виде:

Курица карри