Курица карри
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей (филе)
- 3 ч.л. смеси карри
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 1/3 стакана изюма (по желанию), положить в миску и залить водой для набухания
- 200 гр. сметаны
- кинза
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Курица карри быстро и легко. Именно приправа карри сделает ваше блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.
Шаг 1
Разрежьте куриные грудки пополам или на четверти, чтобы сделать небольшие кусочки (они приготовятся быстрее). Посыпьте их с обеих сторон небольшим количеством соли и порошком карри, слегка втирая порошок карри в курицу со всех сторон.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать солью и перцем. Слейте воду из изюма и добавьте его к луку. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте лук оставшимся порошком карри. Продолжайте жарить еще минуту или две.
Шаг 3
Сдвиньте лук в сторону. Поместите кусочки курицы в сковороду в один слой. Обжаривайте с каждой стороны до готовности. Удалите кусочки курицы на тарелку.
Шаг 4
Добавьте сметану и помешивая готовьте на среднем огне, пока смесь не прогреется. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Верните курицу в сковороду вместе с соком, который выделился. Обваляйте кусочки в соусе. Украсьте кинзой. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.