Куриные грудки с грибным соусом и шалфеем
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей, отбейте
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. нарезанного лука
- 250 гр. мелко нарезанных грибов
- 1 ч.л. нарезанной петрушки
- 200 гр. сухого белого вина
- 150 гр. жирных сливок
- 3 ст.л. нарезанного свежего шалфея
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Блюда из филе курицы отлично подходят для середины недели, когда вам необходимо что-то быстро приготовить.
Шаг 1
В растопленное масло положите нарезанный лук и обжаривайте его минуту. Добавьте грибы, петрушку и готовьте еще 5-10 минут, чтобы грибы поджарились. Добавьте вино и сливки. Варите соус, пока он не загустеет (примерно 10 минут). Добавить шалфей, соль и перец.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в другой сковороде. Куриное мясо посыпать солью и перцем с обеих сторон. Сложить в сковороду и готовить около 3 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 3
Полейте курицу соусом. Подавать как отдельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, макаронами. Сверху посыпать рубленой свежей петрушкой.