Букатини в томатном соусе
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Калорийность: 490 ккал.
Вам понадобятся:
- 200 гр. букатини или спагетти
- 2-3 очищенных помидоров
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, выдавленных через пресс
- 2 филе анчоуса в масле
- 1/2 пачки несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 ч.л. красного перца
- мелко натертый на терке пармезан (для посыпки)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Томатный соус можно сделать впрок. Храниться в холодильнике он может 4 дня. Перед добавлением в пасту разогреть. Анчоусы можно заменить сардинами в масле.
Шаг 1
Нагрейте сковороду. Помидоры раздавите вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте помидоры, измельченный чеснок, анчоусы, масло и ½ чайной ложки красного перца, приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте, пока чеснок не станет очень мягким, 35-40 минут.
Шаг 2
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до полуготовности. Слейте воду, оставляя ½ чашки жидкости.
Шаг 3
Добавить томатный соус в пасту. Варить на среднем огне, около 3 минут. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и красным перцем.