Тушеная курица в пиве с луком и горчицей

Время приготовления: 135 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8

Вам понадобятся:

  • 6 куриных бедер, приблизительно 1 кг.
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 кг. лука
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 1/2 чашки темного пива
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Тушеная курица в пиве является классическим бельгийским блюдом. Медленно тушить  куриные бедра с темным пивом, горчицей, луком. Пиво с горчицей образует вкусный соус для готового блюда. Темные сорта пива, как правило, более насыщенные. Они больше подходят к  этому блюду.

Шаг 1

Сливочное масло растопить в большой сковороде. Кур...

Сливочное масло растопить в большой сковороде. Куриные бедра обсушить бумажными полотенцами и выложить их на сковороду кожей вниз. Немного посолить. Обжарить курицу с двух сторон. Выложить обжаренные бедра в миску.

Шаг 2

Слить образовавшийся жир со сковороды, оставив 2 с...

Слить образовавшийся жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки, добавить в него лук нарезанный мелкими кусочками. Если вы хотите, можно посыпать коричневый сахар над луком. Это не является обязательным. Добавления сахара активизирует естественную сладость лука. Обжарить лук, помешивая, до коричневого цвета, приблизительно 15 минут.

Шаг 3

Положить промытый лавровый лист, добавить горчицу, 2 чайные ложки соли, тимьян и пиво. Добавить куриные бедра и довести до кипения.

Шаг 4

Готовить под закрытой крышкой около 45 минут, зате...

Готовить под закрытой крышкой около 45 минут, затем убрать крышку и готовить на медленном огне до выпаривания почти всей жидкости(от 45 минут до 1 часа). Мясо должно хорошо отделяться от кости. Добавить перец и соль по вкусу. Подавать с яичной лапшой, с рисом или картофелем.

Блюдо в готовом виде:

Тушеная курица в пиве с луком и горчицей