Бефстроганов

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 450 гр. говядины (вырезки), нарезать тонкими длинными полосками
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 чашки нарезанного лука
  • 150 гр. грибов, нарезанных
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. сухого эстрагона или 2 ч.л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, поставьте мясо в морозильную камеру на 20 - 30 минут перед приготовлением. Также бефстроганов готовят со свининой и с мясом курицы.

Шаг 1

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до максимума и добавьте нарезанное полосками мясо. Если мясо не помещается в сковороду, обжаривайте его партиями. Во время приготовления посыпьте мясо солью и перцем. Когда кусочки мяса обжарите со всех сторон, переложите их в миску и отставьте в сторону.

Шаг 2

В этой же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пожарьте лук в течение 1-2 минут. Выложите лук в другую миску и отложите в сторону.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и положите нарезанные грибы. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Во время варки, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану в грибы. Вы можете добавить столовую ложку или две воды, если хотите, чтобы соус был жиже. Смешайте грибы тщательно со сметаной. Не доводите до кипения, чтобы сметана не свернулась. Добавьте мясо, лук, перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой, помешивая, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же с макаронами, картофелем или рисом.

Блюдо в готовом виде: