Песто с базиликом
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 1
Вам понадобятся:
- 2 чашки свежих листьев базилика (можно половина листьев базилика и шпината)
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки кедровых орехов (можно измельченных грецких орехов)
- 3 зубчика чеснока, раздавленного
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Базилик имеет сильно выраженный аромат. Вы можете приготовить сочный песто, заменив половину базилика свежими листьями шпината.
Шаг 1
Поместите листья базилика и кедровые орехи в блендер, измельчите. Добавить чеснок и сыр пармезан и еще измельчите. Медленно добавьте оливковое масло в блендер. У вас должна получиться зернистая однородная масса. Добавьте в готовый соус соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте с макаронами, с печеным картофелем или намажьте на кусочки жареного хлеба.
Песто можно хранить в холодильнике в стеклянной банке плотно закрытой крышкой.