Запеченные креветки в томатном соусе с сыром Фета
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4-5 нарезанных помидоров
- 1/4 стакана рубленого свежей петрушки
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 500 гр. среднего размера сырых креветок, очищенных
- 100 гр. сыра Фета
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Запеченные креветки в томатном соусе с сыром готовятся просто и быстро.
Шаг 1
Разогреть духовку до 230 ° С. Разогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, положить лук и обжарить его до мягкости, 3-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд не больше.
Шаг 2
Добавить помидоры, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-10 минут, пока сок не загустеет.
Шаг 3
Снять с огня. Добавить травы, креветки, сыр Фета, соль и перец по вкусу. Сковороду поставить в духовку и запекать, пока креветки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Подавать сразу же. Подавать с хрустящим французским батоном, макаронными изделиями или рисом.