Запеченные креветки в томатном соусе с сыром Фета

Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4-5 нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана рубленого свежей петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 500 гр. среднего размера сырых креветок, очищенных
  • 100 гр. сыра Фета
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Запеченные креветки в томатном соусе с сыром готовятся просто и быстро.

Шаг 1

Разогреть духовку до 230 ° С. Разогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, положить лук и обжарить его до мягкости, 3-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд не больше.

Шаг 2

Добавить помидоры, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-10 минут, пока сок не загустеет.

Шаг 3

Снять с огня. Добавить травы, креветки, сыр Фета, соль и перец по вкусу. Сковороду поставить в духовку и запекать, пока креветки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Подавать сразу же. Подавать с хрустящим французским батоном, макаронными изделиями или рисом.

Блюдо в готовом виде:

Запеченные креветки в томатном соусе с сыром Фета