Запеченный картофель
Вам понадобятся:
- 4 средние картофелины, очищенные, тонко нарезанные
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
- 100 гр. бекона, нарезанного ломтиками
- 250 гр. тертого швейцарского сыра
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- 1 чашка молока
- 1 чашка сливок
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Швейцарский сыр можно заменить на российский или какой-нибудь другой. Один совет - использовать для запекания мелкое блюдо.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° С. Половину сливочного масла положите в блюдо для запекания. 1/3 часть картофеля выложить на дно блюда. Посыпать солью и перцем. Сверху выложить половину нарезанного лука и половину тертого швейцарского сыра. Затем слой половины бекона, посыпать половиной петрушки и зеленого лука. Сверху посыпать немного пармезаном.
Шаг 2
Затем повторите слои. Снова 1/3 картофельных ломтиков, посыпать снова солью и перцем. Слой оставшегося нарезанного лука, швейцарского сыра, оставшегося бекона, зелени петрушки и зеленого лука. Посыпьте немного пармезаном. Сверху выложите слой оставшегося картофеля, залейте молоком и сливками, добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 3
Закройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение одного часа. Через час снять фольгу, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Вернуть в духовку и запекать еще минут 30. Картофель должны быть нежными, но не мягкими, а жидкость должна вся впитаться.