Теплый картофельный салат
Вам понадобятся:
- 500 гр. картофеля, нарезать кубиками
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/3 чашки мелко нарезанных оливок
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Вы можете либо готовить картофель целиком, и нарезать его после того как он сварился (лучше сохраняются питательные вещества), или готовить картофель уже нарезанным. Я предпочитаю готовить картофель уже нарезанный, потому что он готовится более равномерно и время приготовления короче. Следите, чтобы картофель не переварился.
Шаг 1
Положите картофель в кастрюлю, налейте холодной воды, посолите (около чайной ложки на 2 литра воды). Доведите до кипения. Уменьшите огонь до закипания. Варите на медленном огне в течение 10 минут до готовности, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Положите сваренный картофель в большую миску, добавьте сельдерей, красный лук, маслины, петрушку. Добавьте рисовый уксус и масло, пока картофель еще теплый, так как он хорошо впитывает заправку. Добавьте соль и перец по вкусу. Отрегулируйте уксус и масло по вкусу.Подавать теплым.