Салат из тунца c белой фасолью
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 банка белой фасоли, промыть и осушить
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанной мяты, петрушки или рукколы
- соус Табаско несколько капель
- оливковое масло для заправки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Этот салат может храниться несколько дней в холодильнике, если его плотно закрыть крышкой.
Шаг 1
Полить лимонным соком нарезанный лук, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Слить масло из тунца и положить тунец в большую миску. Добавить фасоль и осторожно перемешать. Добавить лук, зелень, черный перец, лимонный сок и перемешать. Добавить Табаско по вкусу. Если в салат нужно больше кислоты, добавьте немного больше лимонного сока. Если салат кажется немного сухой, добавьте немного оливкового масла или масло из тунца. Добавить соль по вкусу. Охладить перед подачей на стол.