Испанский салат с курицей
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6
Вам понадобятся:
- 4 куриные грудки без кожи
- 4 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чашка несоленого, поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- 1/2 большой луковицы, нарезанной
- 1/2 чашки петрушки, нарезанной
- 1 банка жаренного красного перца (или два больших красных перца, удалить семена, пожарить), нарезанного
- 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочный уксус)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Можно купить консервированный жареный перец, а можно пожарить перец самим. Для этого свежий сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Перед использованием удалить подгоревшую кожицу.
Шаг 1
Отварите куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Шаг 2
Пока курица варится, подготовьте другие ингредиенты: чеснок выдавите через пресс, миндаль, лук, петрушку, жареный красный сладкий перец нарежьте. Переложите все в большую миску. Добавьте соль по вкусу, заправьте маслом и уксусом. Перемешайте.
Шаг 3
Когда куриные грудки будут готовы, дайте им остыть. Затем нарежьте на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Подавать охлажденным.