Салат с зеленой стручковой фасолью
Вам понадобятся:
- 500 гр. зеленой стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В идеале, молодая, свежая зеленые фасоль должна готовиться минуту или две.
Вот подсказка. Зеленые овощи при варке в течение семи минут или дольше, или подверженные кислоте, такой как лимонный сок или уксус, становятся серо-оливкового цвета. Вот почему, если вы хотите, чтобы фасоль осталась зеленого цвета, готовить ее надо 6 минут или меньше, а затем сразу переложить в ледяную воду, чтобы остановить ее дальнейшее приготовление. Если нужно добавить уксус, то делать это надо после того, как вы смешаете фасоль с маслом.
Шаг 1
Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять остроту лука. Оставьте в сторону, пока вы готовите остальную часть салата.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды) и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте примерно 2 минуты, фасоль должна остаться хрустящей. В то время пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда фасоль будет готова, шумовкой переложите ее из кипятка в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи.
Шаг 3
Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и сыр пармезан. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Перемешайте. Перед подачей охладить.