Салат с зеленой стручковой фасолью

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 500 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В идеале, молодая, свежая зеленые фасоль должна готовиться минуту или две.
Вот подсказка. Зеленые овощи при варке в течение семи минут или дольше, или подверженные кислоте, такой как лимонный сок или уксус, становятся серо-оливкового цвета. Вот почему, если вы хотите, чтобы  фасоль осталась зеленого цвета, готовить ее надо 6 минут или меньше, а затем сразу переложить в  ледяную воду, чтобы остановить ее дальнейшее приготовление. Если нужно добавить уксус, то делать это надо после того, как вы смешаете фасоль с маслом.

Шаг 1

Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять остроту лука. Оставьте в сторону, пока вы готовите остальную часть салата.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды) и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте примерно 2 минуты, фасоль должна остаться хрустящей. В то время пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда фасоль будет готова, шумовкой переложите ее из кипятка в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи.

Шаг 3

Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и сыр пармезан. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Перемешайте. Перед подачей охладить.

Блюдо в готовом виде:

Салат с зеленой стручковой фасолью