Салат помидоры черри с белой фасолью

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли, слить воду и осушить
  • 400 гр. помидоров черри, разрезать на половинки
  • 1/3 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Способ приготовления:

Для пикантности в салат можно добавить анчоусы.

Шаг 1

Начните с заправки. Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и розмарин. Нагрейте до кипения. Снимите сковороду с огня и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Удалите розмарин и выбросьте. Удалите чеснок из масла, сохраняя масло. Смешайте чеснок, сыр пармезан, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок в блендере.

Шаг 3

В миску выложите фасоль, а сверху равномерно выложите полученную смесь и оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась. Затем перемешайте с сохраненным оливковым маслом, помидорами и петрушкой.

Блюдо в готовом виде:

Салат помидоры черри с белой фасолью