Салат помидоры черри с белой фасолью
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить воду и осушить
- 400 гр. помидоров черри, разрезать на половинки
- 1/3 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 чашки лимонного сока
- 3/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
Способ приготовления:
Для пикантности в салат можно добавить анчоусы.
Шаг 1
Начните с заправки. Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и розмарин. Нагрейте до кипения. Снимите сковороду с огня и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Удалите розмарин и выбросьте. Удалите чеснок из масла, сохраняя масло. Смешайте чеснок, сыр пармезан, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок в блендере.
Шаг 3
В миску выложите фасоль, а сверху равномерно выложите полученную смесь и оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась. Затем перемешайте с сохраненным оливковым маслом, помидорами и петрушкой.