Салат из свежих огурцов
Салаты, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Калорийность: 124.4 ккал.
Вам понадобятся:
- 1-2 крупных огурца, очищенных, разрезанных вдоль, затем нарезанных поперек
- 1-2 ст.л. измельченных листьев свежего укропа, базилика
- 2-3 ст.л. рисового уксуса
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы могут различаться по степени их горечи. Как правило, чем старше огурец, тем он более горький, и семена зачастую более горькие, чем мякоть. Перед тем как нарезать огурец, попробуйте его на вкус. Если горький, вы можете подержать нарезанный огурец в соленой воде, чтобы ушла горечь или почистить его.
Чтобы нарезать базилик, складываем листья друг на друга, скручиваем их как сигару, и нарезаем тонкими ломтиками от одного конца до другого.
Шаг 1
Огурцы почистить, разрезать вдоль, затем нарезать поперек кусочками.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп и базилик.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте. Подавать сразу же или сделать заранее (за несколько часов) и охладить.