салат "Дубки"
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 500 гр. филе куриной грудки, отваренной
- 150 гр. сухих грибов или 1 банка консервированных
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр. майонеза
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Если вы хотите сделать этот салат праздничным, просто украсьте его ягодами брусники, клюквы или зернами граната. Салат будет красиво смотреться в тарталетках.
Шаг 1
Сухие грибы замочите на 2-3 часа, затем отварите до готовности, тщательно промойте холодной водой и, дав воде стечь, нарежьте соломкой. Затем нарезанные грибы слегка обжарьте и подсолить. Если вы используете маринованные грибы, то слейте жидкость и просто нарежьте грибы (мелкие грибы можно оставить целыми). Готовое филе курицы нарежьте соломкой, яйца измельчите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, сверху украсьте зеленью.