Средиземноморский салат из курицы
Вам понадобятся:
- 400 гр. куриных грудок без костей, без кожи
- 1/2 чашки измельченного красного лука
- 2 ст.л.красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. каперсов
- 150 гр. оливок, нарезанных
- 1 ст.л. орегано или базилика
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вы можете использовать орегано или базилик. А можно и то и другое вместе.
Шаг 1
Смешайте нарезанный лук с уксусом в миске и отложите в сторону. Пусть маринуется, пока вы готовите все остальное.
Шаг 2
Налейте 1,5 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли и доведите воду до кипения. Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их в воду. Уменьшите огонь до минимума, и пусть курица готовится в течение 10-15 минут, пока не будет готова.
Шаг 3
В то время пока курица варится, смешайте оливковое масло, каперсы, оливки и орегано в большой миске, добавьте маринованный лук. Когда курица будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте ее на кусочки. Аккуратно перемешайте кусочки курицы с приготовленной смесью, добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.