Золотая свекла с гранатом
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 3 свеклы
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 чашка семян граната
- листья салата
- 100 гр. сыра фета покрошить
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Вы можете запекать свеклу или варить.
Шаг 1
Отварите свеклу. Дайте остыть. Почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Положите нарезанную свеклу в сковороду, добавьте нарезанный лук, апельсиновую цедру, уксус, куриный бульон, сахар, нагрейте до кипения и продолжайте варить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
В свеклу добавьте зерна граната и соль по вкусу, перемешайте. Подавать на листьях зеленого салата, сверху посыпать сыром фета.