Салат из курицы с эстрагоном и клюквой
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 600 гр. куриного мяса
- 1/4 чашки сушеной клюквы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. майонеза
- 1-2 ч.л. сухого эстрагона
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, который придает пикантности многим блюдам. Главное - не переборщить.
Шаг 1
Отварить около 600 гр. куриных грудок и бедер без кожи, но желательно на кости (для аромата), в литре подсоленной (2 чайными ложками) воды, в течение примерно 20 минут. Удалить из воды, дать остыть, убрать кости, нарезать мясо кубиками. Смешать все ингредиенты вместе. Добавить соль и перец по вкусу.