Салат из фасоли с грибами и сухариками "Кириешки"

Салаты, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной красной
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 40 гр. сухариков кириешки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. майонеза
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Салат фасоль с грибами очень простой, быстро готовится, необыкновенно вкусный.
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то этот салат для вас. Салат с кириешками и фасолью всегда выручит вас, если вдруг пришли неожиданные гости.

Шаг 1

Берем банку консервированной красной фасоли, сливаем жидкость (лучше откинуть фасоль на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет).

Шаг 2

В это время почистим лук и мелко нарежем его (кстати, чтобы не текли слезы, нож нужно подержать под струей холодной воды). Морковь лучше натереть на крупной терке. На сковороду наливаем масло растительное, кладем лук и натертую морковь, немного соли и слегка обжариваем, чтобы овощи не подгорели. Оставляем остывать.

Шаг 3

Берем банку консервированных шампиньонов, сливаем жидкость, грибы нарезаем кусочками.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты (фасоль, лук с морковью, грибы). Добавляем в салат сухарики «Кириешки». Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Подаем сразу на стол, пока сухарики не пропитались и приятно хрустят.

Блюдо в готовом виде:

Салат из фасоли с грибами и сухариками "Кириешки"