Салат из фасоли с грибами и сухариками "Кириешки"
Вам понадобятся:
- 1 банка фасоли консервированной красной
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 луковица
- 2 моркови
- 40 гр. сухариков кириешки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. майонеза
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат фасоль с грибами очень простой, быстро готовится, необыкновенно вкусный.
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то этот салат для вас. Салат с кириешками и фасолью всегда выручит вас, если вдруг пришли неожиданные гости.
Шаг 1
Берем банку консервированной красной фасоли, сливаем жидкость (лучше откинуть фасоль на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет).
Шаг 2
В это время почистим лук и мелко нарежем его (кстати, чтобы не текли слезы, нож нужно подержать под струей холодной воды). Морковь лучше натереть на крупной терке. На сковороду наливаем масло растительное, кладем лук и натертую морковь, немного соли и слегка обжариваем, чтобы овощи не подгорели. Оставляем остывать.
Шаг 3
Берем банку консервированных шампиньонов, сливаем жидкость, грибы нарезаем кусочками.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты (фасоль, лук с морковью, грибы). Добавляем в салат сухарики «Кириешки». Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Подаем сразу на стол, пока сухарики не пропитались и приятно хрустят.