Азиатский салат с тунцом
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2-4
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку, слить воду
- 8-10 штук редиса, нарезанного дольками
- 1 большая морковь, натертая на крупной терке
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч.л. рубленного имбиря
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- соль и перец по вкусу
- листья салата
Способ приготовления:
Если любите блюда поострее, добавьте перец чили.
Шаг 1
Слейте жидкость из банки. Перемешайте в большой миске тунец с нарезанным редисом, натертой морковью, чесноком, имбирем. Заправьте салат растительным маслом и рисовым уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салат на листья свежего салата. Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.