Азиатский салат с тунцом

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2-4

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку, слить воду
  • 8-10 штук редиса, нарезанного дольками
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. рубленного имбиря
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата

Способ приготовления:

Если любите блюда поострее, добавьте перец чили.

Шаг 1

Слейте жидкость из банки. Перемешайте в большой миске тунец с нарезанным редисом, натертой морковью, чесноком, имбирем. Заправьте салат растительным маслом и рисовым уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салат на листья свежего салата. Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.

Блюдо в готовом виде:

Азиатский салат с тунцом