Овощной суп с белой фасолью
Первые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8 часть вилка зеленой капусты, нарезать
- 1 свежий помидор, нарезать
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 морковь, нарезать кусочками
- 1 средний картофель, нарезать
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/4 часть кочана красной капусты, нарезать
- 2 цуккини или кабачок, нарезать
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
- соус табаско (по желанию)
Способ приготовления:
Для остроты, можно добавить соус табаско, но можно и обойтись без него.
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян, чеснок. Обжарить 5 минут. Добавить зеленую капусту, помидоры, сельдерей и морковь. Обжарить 10 минут.
Шаг 2
Добавить фасоль, картофель и базилик. Залить 1 литром воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение одного часа.
Шаг 3
Добавить красную капусту и кабачки. Добавить соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавить сыр. Затем добавить несколько капель соуса Табаско, если хотите, чтобы суп был поострее. Подавать с молотым перцем и хлебом.