Рисовый пудинг с грушей и медом

Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 3-4
Калорийность: 360 ккал.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка риса
  • 5 чашек цельного молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 груша нарезанная
  • 50 гр. нарезанных несоленых, жареных фисташек
  • мед
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Рисовый пудинг с грушей, фисташками и медом – идеальный завтрак для всей семьи.

Шаг 1

Доведите до кипения в средней кастрюле 1 ½ чашки воды, добавьте рис и соль. Уменьшите огонь и тушите, пока вода почти полностью не впитается, 6-8 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Добавьте сахар и варите помешивая еще около 1 минуты. Давайте немного остыть. При подаче сверху на рисовый пудинг нарезать ломтиками грушу и фисташки, полить медом.

Блюдо в готовом виде:

Рисовый пудинг с грушей и медом