Французские тосты
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока
- 2 ч.л. корицы
- 8 толстых ломтиков 2-дневного батона
- масло сливочное
- мед
- 2 ч.л. свежей тертой апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Французские тосты получаются лучше, если вы используете толстые ломтики 2-х дневного французского хлеба. Тонкие ломтики свежего хлеба, как правило, разваливаются или получаются слишком мягкими.
В смесь можно добавить апельсиновую цедру.
Шаг 1
В средней миске, взбейте вместе яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру. Хорошо взбейте смесь и вылейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы поместить кусочек хлеба.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите каждый ломтик хлеба в яичную смесь, вымочите со всех сторон и поместите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжаривайте французский тост на медленном огне, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 3
Подавать в горячем виде с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.