Десерт тирамису

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»
  • 2 ч.л. кофе черного
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • какао-порошок или шоколад по вкусу

Способ приготовления:

Десерт тирамису можно приготовить в большой форме или в креманках. Если вы приготовили его в большой форме, то резать его ножом не принято, только лопаточкой.

Шаг 1

Отделите белки от желтков очень аккуратно, чтобы белки были чистыми. Взбейте белки до густых пиков, можно миксером, я взбиваю венчиком. Желтки смешайте с сахаром и хорошо разотрите их, чтобы масса стала белой. Взбивание – самый длительный процесс в приготовлении десерта. Сыр маскарпоне разомните лопаточкой и смешайте с желтками до однородной смеси. Затем осторожно добавьте взбитые белки. Крем готов.

Шаг 2

Заварите натуральный крепкий кофе без сахара, остудите и добавьте ликер или коньяк.

Шаг 3

В емкость для десерта выложите слой крема. Затем каждую палочку печенья савоярди обмакните в кофе и выложите поверх крема. Не держите печенье долго в кофе, оно быстро впитывает жидкость и может размякнуть. Сверху на печенье положите снова слой крема, затем снова слой печенья. Заканчиваем слоем крема. Заключительный этап – посыпьте десерт сверху какао порошком. Очень удобно это делать, используя ситечко. Можно вместо какао использовать тертый шоколад. Поставьте приготовленный десерт в холодильник на 10-12 часов. (Я оставляю на ночь). Все. Необыкновенно вкусный и нежный десерт готов! С чашечкой чая или кофе это просто божественное наслаждение.

Блюдо в готовом виде:

Десерт тирамису