Хрустящие яблочно-овсяные оладьи
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8
Калорийность: 390 ккал.
Вам понадобятся:
- 2 стакана сахара плюс 1/2 стакана сахара для посыпки
- 1/2 ч.л. корицы плюс 1 ч.л. корицы для посыпки
- 500 гр. растительного масла
- 1 стакан овса, можно овсяных хлопьев
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 яйца
- 2 больших хрустящих яблока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих яблочно-овсяных оладий.
Шаг 1
Смешайте для посыпки 1/2 стакана сахара и 1 ч.л. корицы в неглубокой миске; отложите в сторону.
Шаг 2
Готовим кляр. Измельчите овес в кухонном комбайне до крупного порошка. В большой миске смешайте полученную овсяную муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, оставшиеся 2 ст. сахара и ½ чайной ложки корицы. Добавьте яйцо и ½ чашки воды, размешайте до консистенции жидкого теста, как на блины.
Шаг 3
Каждое кольцо яблока обмакните в кляре и обжаривайте в масле до золотистого цвета, переворачивая время от времени, около 4 минут. Переложите оладьи на бумажное полотенце, затем посыпать смесью сахара с корицей.