Баварский штрудель
Вам понадобятся:
- 200 гр. муки
- 125 гр. воды
- 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку)
- 30 гр. масла растительного
- 250 гр. творога
- 300 гр. сметаны (200 гр. на начинку, 100 гр. для верха)
- 100 гр. масла сливочного (50 гр. в начинку, 50 гр. для верха)
- 500 гр. яблок
- 100 гр. изюма
- 100 гр. сахара (50 гр. в начинку, 50 гр. для верха)
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Очень вкусный и нежный десерт к чаю - штрудель с яблоками.
Шаг 1
В просеянную муку, добавить воду, яйцо, масло растительное, 1 гр. соли и замесить тесто (хорошо вымесить). Оставить тесто подходить на 30-40 минут.
Шаг 2
Приготовить начинку. Для этого смешать творог, сметану, 2 яйца, сахар и масло сливочное. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки и порезать тонкими дольками.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. На тесто выложить начинку с творогом, сверху яблоки, изюм и ванилин. Тесто закатать в рулет. Проткнуть поверхность рулета зубочисткой в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 4
Достать из духовки. Сверху смазать смесью масла сливочного со сметаной и сахаром, выпекать еще 10 минут. Остудить и подавать к чаю.
Блюдо в готовом виде:
