Баварский штрудель

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 3

Вам понадобятся:

  • 200 гр. муки
  • 125 гр. воды
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку)
  • 30 гр. масла растительного
  • 250 гр. творога
  • 300 гр. сметаны (200 гр. на начинку, 100 гр. для верха)
  • 100 гр. масла сливочного (50 гр. в начинку, 50 гр. для верха)
  • 500 гр. яблок
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара (50 гр. в начинку, 50 гр. для верха)
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Очень вкусный и нежный десерт к чаю - штрудель с яблоками.

Шаг 1

В просеянную муку, добавить воду, яйцо, масло растительное, 1 гр. соли и замесить тесто (хорошо вымесить). Оставить тесто подходить на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку. Для этого смешать творог, сметану, 2 яйца, сахар и масло сливочное. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки и порезать тонкими дольками.

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. На тесто выложить начинку с творогом, сверху яблоки, изюм и ванилин. Тесто закатать в рулет. Проткнуть поверхность рулета зубочисткой в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 4

Достать из духовки. Сверху смазать смесью масла сливочного со сметаной и сахаром, выпекать еще 10 минут. Остудить и подавать к чаю.

Блюдо в готовом виде:

Баварский штрудель