Запечённые яблоки в слоеном тесте
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8-12
Вам понадобятся:
- 500 гр. теста слоеного
- 3-4 яблока
- 3 ст.л. сахара
- 1 апельсин
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Вы можете импровизировать, заполнив надрезы в яблоках различными наполнителями (орехи, изюм, цедра апельсина и т.д.).
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать, разрезать на квадратики.
Шаг 2
Яблоки помыть, разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину. Сделать в каждой половинке небольшие надрезы. Подготовленные яблоки выложить на тесто, в надрезы насыпать сахар и цедру апельсина. Если хотите, можно добавить орехи или изюм. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Края теста немного должны загнуться. Готовые яблочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.