Рулет с яблоками
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Вам понадобятся:
- 500 гр. теста дрожжевого замороженного
- 3 небольших яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
С этим рецептом можно импровизировать. При желании к яблокам можно добавить корицу, цедру апельсина, изюм. Из 500 гр. теста получается 2 рулета.
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий прямоугольник.
Шаг 2
Из яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто в один слой, отступив от края по 2 см. Сверху яблоки посыпать сахаром. Завернуть рулет. Сверху рулет смазать яйцом.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом, выложить рулет и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.