Итальянский яблочный торт
Вам понадобятся:
- 125 гр. несоленого сливочного масла
- 3 яблока начистить и нарезать ломтиками
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 250 гр. сахара
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- сахарная пудра - по желанию
Способ приготовления:
Этот итальянский яблочный кекс очень легко готовится. Не забудьте про цедру лимона, ее используется малое количество, но она является важным компонентом.
Шаг 1
Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и слегка обжарьте их, чтобы они стали мягкими, около 10 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца, добавьте 6 ст. л. топленого масла, ванилин, сахарный песок и цедру лимона. Все соедините с мукой и яблоками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее готовую смесь. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Когда торт остынет, переверните его на тарелку и уберите форму. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.