Яблочный пирог
Выпечка, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8
Вам понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 кг. яблок. Яблоки должны быть сочными.
- цедра лимона и/или апельсина
- 150 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Пирог без приготовления теста. Попробуйте, вам понравится.
Шаг 1
В миске перемешать муку, манную крупу, разрыхлитель для теста и сахар.
Шаг 2
Из яблок вырезать сердцевину, можно очистить от кожуры, можно с кожурой натереть на терке.
Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить поочередно слоями сначала сухую смесь, затем яблоки, снова смесь, яблоки и сверху посыпать сухой смесью. Должно быть 3 слоя смеси и 2 слоя яблок. Обратите внимание, что слои из муки должны получиться тоньше, чем слои из яблок.
Шаг 4
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Затем достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать к столу.