Яблочный пирог

Выпечка, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8

Вам понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 кг. яблок. Яблоки должны быть сочными.
  • цедра лимона и/или апельсина
  • 150 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Пирог без приготовления теста. Попробуйте, вам понравится.

Шаг 1

В миске перемешать муку, манную крупу, разрыхлитель для теста и сахар.

Шаг 2

Из яблок вырезать сердцевину, можно очистить от кожуры, можно с кожурой натереть на терке.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить поочередно слоями сначала сухую смесь, затем яблоки, снова смесь, яблоки и сверху посыпать сухой смесью. Должно быть 3 слоя смеси и 2 слоя яблок. Обратите внимание, что слои из муки должны получиться тоньше, чем слои из яблок.

Шаг 4

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Затем достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать к столу.

Блюдо в готовом виде: