Цукини с чесноком

Вторые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. цукини
  • 1 ч.л. выдавленного чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. приправы «Прованские травы»

Способ приготовления:

Вот один быстрый и простой способ приготовления цукини.

Шаг 1

1

Нарезать цукини пополам, а затем каждую половину по длине.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Поместите цукини и чеснок в миску и перемешайте с оливковым маслом. Разложите цукини на фольгу кожей вниз. Поместите приготовленные цукини на верхнюю полку в духовке. Посыпать солью (1/4 до 1/2 чайной ложки).

Шаг 3

3

Запекать цукини 8-15 минут, или пока они не начнут приобретать коричневый цвет. (Начать проверку после 7 минут и следите каждые несколько минут.) После того, как цукини стали коричневыми по краям, выньте их из духовки и поместите в миску. Аккуратно перемешайте с травами, добавить соль и перец по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Цукини с чесноком