Крокеты из картофельного пюре

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Калорийность: 280 ккал.

Вам понадобятся:

  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана холодного картофельного пюре
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло (для жарки около 2 чашек)

Способ приготовления:

Если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете что с ним делать, используйте этот рецепт для приготовления крокетов. Или приготовьте картофельное пюре, охладите и пожарьте крокеты.

Шаг 1

Смешать желтки, пюре, сыр пармезан, зеленый лук и муку в миску среднего размера. Из полученного фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Яйца взбить в миске. Панировочные сухари выложить в другую миску. Налить растительное масло в высокую сковороду и нагреть до кипения. Опустите картофельные шарики в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Украсить зеленью. Подавать с соусом.

Блюдо в готовом виде: