Сосиски с тушеной капустой

Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8-10

Вам понадобятся:

  • 600-800 гр. савойской капусты, нарезанной на четверти, затем нарезанной на толстые ломтики
  • 350 гр. сосисок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чашки белого вина
  • 1 банка консервированной белой фасоли, воду слить
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 100 гр. натертого сыра пармезан
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мы использовали савойскую капусту для этого рецепта, но вы можете использовать обычную капусту. Если вы хотите, сделать эту блюдо вегетарианским, не кладите сосиски, а просто возьмите двойную порцию фасоли.

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой, с толстым дном сковороде. Добавьте сосиски, разрезанные на кусочки. Выложите их в один слой. Когда сосиски красиво подрумянятся, выложите их шумовкой в миску и отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте половину нарезанного лука и обжарьте его в течение 3-4 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте белое вино и фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте 1 литр воды, соль, капусту, оставшийся лук, лавровый лист и сосиски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, затем уберите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, еще около 10-20 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

Блюдо в готовом виде:

Сосиски с тушеной капустой