Лосось с авокадо

Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 300-400 гр. филе лосося
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных
  • 3 ст.л.свежевыжатого сока лайма (можно заменить лимоном)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. рубленного зеленого лука
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт лосося с соусом из авокадо, соком лайма и зеленью.

Шаг 1

Поместите авокадо и сок лайма в блендер и смешайте. Медленно добавьте оливковое масло, смешивайте, пока не дойдете до желаемой консистенции соуса. Добавьте зеленый лук и петрушку, смешайте. Удалите в миску, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Налейте на дно сковороды масло, доведите до кипения. Намажьте обе стороны филе лосося солью и перцем, аккуратно положите лосось в сковороду, кожей вниз. Обжаривайте до готовности, около 3-4 минут с каждой стороны. Подавать лосось с приготовленным соусом из авокадо.

Блюдо в готовом виде:

Лосось с авокадо