Рис с морковью, лимоном, луком и мятой

Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 1 чашку длиннозерного риса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев мяты
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете не длиннозерный белый рис, вам нужно будет настроить (скорее всего уменьшить) количество необходимой воды, чтобы не получить рисовый суп.

Шаг 1

Нагреть масло в среднего размера, с толстым дном сковороде на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Добавить воду (примерно 3 чашки), лимонную цедру и сок, довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 20 минут.

Шаг 3

Выложить в миску, добавить зеленый лук, мяту и перемешать вилкой.

Блюдо в готовом виде:

Рис с морковью, лимоном, луком и мятой