Рисовая каша с тыквой

Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Диетические блюда
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2

Вам понадобятся:

  • 100 гр. риса
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. тыквы, нарезанной на кусочки
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

В нашем рецепте используется рис в пакетиках. Его очень удобно и легко варить. Вы можете использовать для этой каши любой рис.

Шаг 1

1 пакетик риса поместить в кипящую подсоленную воду (1 литр) и варить 20-25 мин. Затем рис высыпать из пакетика.

Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мелкими кусочками и отварить в воде до мягкой консистенции (минут 10-15).

Шаг 3

В кастрюлю положить рис, тыкву, добавить полстакана воды и молока. Добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю плотно крышкой, можно укутать полотенцем, дать каше настояться. Удивительно вкусная и полезная каша готова.

Блюдо в готовом виде: