Свинина в цитрусовом соусе с яичной лапшой

Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 300 гр. свиной корейки, нарезать полосками
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 300 гр. яичной лапши

Способ приготовления:

Можно добавить тертой апельсиновой цедры. Блюдо получается очень вкусное и главное, что все ингредиенты можно найти круглый год.

Шаг 1

Нагреть подсоленную воду до кипения, положить макароны и готовить согласно инструкции.

Шаг 2

В небольшой миске смешать тмин, соль и перец. Добавить свинину и обвалять в смеси.

Шаг 3

В большой сковородке разогреть масло на среднем огне. Добавить свинину и чеснок. Обжарить в течение 2 минут или до румяной корочки.

Шаг 4

В небольшой миске смешать бульон, апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Отлить 1/4 стакана бульона, а остальной бульон вылить в сковороду со свининой и чесноком. Добавить морковь. Довести до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовить 7-8 минут.

Шаг 5

Добавить кукурузный крахмал в зарезервированный бульон. Постоянно помешивая, вылить смесь в сковороду, чтобы сгустить соус. Добавить зеленый лук. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение еще 1 минуты.

Шаг 6

Соединить готовую свинину в соусе с лапшой. Подавать сразу же.

Блюдо в готовом виде:

Свинина в цитрусовом соусе с яичной лапшой