Паста с тунцом и каперсами в соусе из белого вина

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2

Вам понадобятся:

  • 100 гр. макаронных изделий бабочки (Фарфалле)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 банка тунца в масле, масло слить
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вы можете добавить в этот рецепт другие ингредиенты - нарезанный чеснок, нарезанный помидор, оливки, цедру лимона и т.д.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, добавьте соль (1 чайную ложку на каждый литр воды). Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 2

В то время пока макароны готовятся, подготовьте остальную часть рецепта. В большой, широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачного вида, около 5 минут. Добавьте консервированного тунца, каперсы, посолите. Добавьте вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовить 10 минут или дольше, пока готовится паста. Если смесь начнет подсыхать, добавьте еще немного вина.

Шаг 3

Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите их в сковороду с тунцом. Перемешайте. Добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и черный перец по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Паста с тунцом и каперсами в соусе из белого вина