Макароны с жареной цветной капустой и ветчиной.

Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 300 гр. цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 1/2 ч.л. сухого шалфея
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 150 гр. ветчины
  • 250 гр. макарон (ракушки)
  • 100 гр. рукколы или шпината, очищенные и нарезанные
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Макароны для этого рецепта используются мелкие – ракушки, рожки.

Шаг 1

Разогреть духовку до 210 ° С. Выложите цветную капусту и помидоры в сковороду с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарить пока не подрумянятся, около 15 минут.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 чайная ложка соли на каждый литр воды), доведите до кипения.

Шаг 3

В то время пока вода нагревается, измельчите чеснок, нарежьте шалфей и ветчину, перемешайте. После того, как цветная капуста слегка подрумянится, достаньте из духовки, добавьте в капусту чеснок с ветчиной и поставьте снова в духовку, готовьте еще в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Отварите макароны в течение 9-10 минут. Отлейте одну чашку жидкости, в которой варились макароны, остальную воду слейте. Добавьте в макароны цветную капусту, помидоры, рукколу (или шпинат) и пармезан. Если получилось суховато, разбавьте водой от макарон. Добавьте соль и перец по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Макароны с жареной цветной капустой и ветчиной.