Макароны с грибами и лимонно-имбирным соусом

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 3/4 ч.л. красного перца
  • цедра 1 лимона, натертая
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. свежих грибов, нарезанных
  • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. свежей травы (петрушка, зеленый лук, кинза или базилик)
  • 1 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления:

Этот рецепт очень гибкий.  Вы можете использовать любые грибы, любые макаронные изделия. Из свежих трав, просто используйте то, что у вас есть.

Шаг 1

Сделайте соус, объедините все ингредиенты (перец, цедру лимона, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, мед) с оливковым маслом и измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и, когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы. Поджарьте грибы в течение 2 минут.

Шаг 4

В большой миске, перемешайте приготовленные макароны с грибами, зеленью, семенами кунжута и соусом.

Блюдо в готовом виде:

Макароны с грибами и лимонно-имбирным соусом